Lonsee auch bei Ulmer Turnier auf dem Treppchen

Am Wochenende traten einige Lonseer Tischtennisspieler beim Turnier in Ulm an. Zunächst spielte am Samstag Andi Pfaff bei den Herren. Die Spielklassen Herren C, D und E wurden gemeinsam ausgetragen. Nach einigen Startschwierigkeiten konnte Andi nach drei Niederlagen seine restlichen vier Spiele gewinnen und beendete das Turnier mit 4:3 Siegen auf Platz 30 von 59 Spielern. In der Einzelwertung Herren E bedeutete das am Ende Platz 4, womit Andi das Treppchen nur knapp verpasste. Beim Jugendturnier gingen für Lonsee in der Spielklasse Jungen C/D Florian Lanz, Lenny Müller, Kevin Köpf und Maxim Stavila an die Tische. Alle waren motiviert und kämpften um jeden Punkt. Kevin zeigte gutes Tischtennis, hatte allerdings das Glück dieses Mal nicht auf seiner Seite. Dennoch konnte er zwei Spiele gewinnen und erreichte eine 2:5 Bilanz. Maxim konnte in jedem Spiel mindestens einen Satz gewinnen und kam am Ende auf das gleiche Ergebnis wie Kevin. Ein sehr gutes Ergebnis bei seinem ersten Turnier. Besser lief es für Florian. Er konnte vier Spiele gewinnen und das Turnier mit einer positiven Bilanz abschließen. Insgesamt belegte er damit Platz 25 von 53 Spielern und in der Spielklasse Jungen D den 5. Platz. Lenny zeigte sich in Bestform und konnte mehrere vor ihm gesetzte Spieler besiegen. Auch er erreichte eine 4:3 Bilanz. Durch eine bessere Zusatzwertung stand Lenny in der Endabrechnung auf Platz 18. Bei den Jungen D reichte das für den großen Wurf. Lenny war der Bestplatzierte dieser Spielklasse und stand ganz oben auf dem Treppchen. Stolz nahm er bei der Siegerehrung Pokal und Urkunde entgegen. Alle Lonseer haben die vor dem Turnier gesetzten Ziele erreicht, gutes Tischtennis gezeigt und waren mit Spaß dabei. Das habt ihr toll gemacht.

Spannende Duelle beim Doppelpokal

Der traditionelle Lonseer Doppelpokal wurde letzten Freitag in der Mühlbachhalle ausgespielt. Zuerst wurden aus allen Teilnehmern durch Losen sechs gleichstarke Doppelpaarungen ermittelt. Im Modus „Jeder gegen Jeden“ sollte dann der Sieger ermittelt werden.
Es gab eine Menge spannende und abwechslungsreiche Spiele mit einer Vielzahl sehenswerter Ballwechsel zu sehen. Nach fünf Spielrunden und 15 Spielen standen dann die Sieger und Platzierten fest. Spiel- und satzgleich teilten sich die Paarungen Dieter Bauer/Werner Steinmetz und Alex Eckert/Damir Bubregovic den 3. Platz. Vizepokalsieger wurde das Duo Aaron Koser/Günther Steinmetz.
Nicht zu stoppen waren Jens Sikora und Felix Wettlin, die alle ihre Spiele gewinnen konnten. Bei der Siegerehrung konnten beide den beehrten Pokal in Empfang nehmen.